Podcast 37 – Bildungsstreik und Verfasste Studierendenschaft

“Bildung für alle – und zwar umsonst!” war eine der zahlreichen Parolen, die am Mittwoch, den 26.01.2011 durch die Straßen von Karlsruhe schallten. Der Bildungsprotest im Zuge der Bildungsstreik-Protestfeuer-Tour wanderte auch durch Karlsruhe -  der Aufruf für diese Demonstration und die Forderungen der Demonstrierenden können auch auf der Seite des UStA des KIT eingesehen werden. Wir waren für euch bei der Demo in Karlsruhe dabei und bieten euch Eindrücke mitten aus dem Geschehen. Des Weiteren stellen wir auch noch kurz die Protestfeuer-Tour vor.

Wer sich weitergehend zur Karlsruher Demo informieren will, kann dies vor allem auf folgenden Seiten tun:

Die von uns im Podcast häufig zitierte Seite www.freiebildung.de ist leider schon wieder offline, allerdings befinden sich alle Informationen auch auf oben genannten Seiten.

Des Weiteren freuen wir uns sehr über einen Leserbrief zum Thema Verfasste Studierendenschaft, welche auch eines der Themen der Bildungsproteste war und ist, so dass wir diesen natürlich gleich in unseren Podcast mit aufgenommen haben.

Download / Podcast Text