Podcast 31 – Fröbels Kindergarten

Ein Kindergarten ist nicht ein Ort, an dem man lediglich vor der Arbeit die Kinder abgibt und sie nach der Arbeit wieder aufsammelt in der Hoffnung, dass sie sich dort nicht zu sehr gelangweilt haben und jetzt hoffentlich ruhig sind. Kindergärten haben eine lange, pädagogische Tradition, welche vor ca. 170 Jahren begann und sind mehr, als einfach nur ein “Aufbewahrungsort” für Kinder. Die Kindergärten nach Fröbel haben ein differenziertes und durchdachtes pädagogisches Konzept, welches in diesem Podcast, neben Fröbels Leben, vorgestellt wird.

Download: Mp3 / Podcast Text